Arentia Informática | El Riscal

El Riscal

El-riscal El Riscal

Descripción del cliente

Nombre: El Riscal

D. Javier García y D. Jesús García empezaron a criar bueyes hace 15 años siempre con la ayuda y el buen hacer de su padre D. Jesús García Pascual.

Mantienen una explotación continuada de unos 100 ejemplares. (Los bueyes son escogidos y seleccionados por Javier García)

La idea de estos ganaderos, surge ante la situación curiosa y contradictoria que se daba, ya que el buey aparece en los menús de todos los restaurantes, cuando en realidad toda la carne procedía de vacas.

En aquel momento, deciden ponerse en contacto con las ganaderías de vacuno de lidia, para adquirir todos los bueyes posibles.

Los bueyes, son seleccionados personalmente por Javier (veterinario, ganadero y restaurador) y llevados desde la ganadería de bravo hasta su explotación en Carbonero el Mayor (Segovia). Dichos bueyes son “BUEYES DE TRABAJO ESPAÑOL”, esto es un factor muy importante a la hora de conseguir una carne con una calidad inmejorable.

Aquí pasan el tiempo suficiente para tener una grasa óptima, que luego se traducirá en una extraordinaria calidad de carne.

Lo que dice la prensa:

Details

Skills